Бедолага кузнечик

Константин Симонов2 3
Бедолага кузнечик
Поиграй мне на скрипке
О разлуках и встречах,
О смущённой улыбке.
Ты, дружище мой ёжик,
Принеси на закорках
Амулет-перстенёчек,
Что утерян в потёмках.
Ты , ромашка-гадалка,
Подскажи лепестками,
Ждёт ли скорое счастье,
Иль оно за горами?
Ты, кукушка, поведай,
Сколько жить мне осталось,
Унеслись ли все беды,
Или только начало?
Путь мой, вечно тернистый,
Приведи меня к дому,
Где когда-то родился,
Чтоб пройти тебя снова.