Бандитская лирическая

Александр Калинцев
Выхожу на пыльную дорогу,
Зарядив обойму в пистолет.
Помолился потихоньку Богу,
И поправил на руке кастет.

Ограбленье - вот моя наука,
За нее имел четыре ходки.
Я один,подельник, пьяный, сука.
Я один,от Бреста до Находки.

Я звезды дыхание не слышу,
Сердце, как отбойный молоток.
Завести себе хочу я «крышу» -
Все спокойней будет на чуток.

Надоело грабить, уж, немолод,
Но другого, впрочем, не умею.
Лето на дворе, а в сердце холод,
Я, наверно, сердца не имею...

А.Калинцев
    1998 г.