Хорёк

Великий Присыпатель
Мой друг Хорёк
В кроватку лёг,
Но долго он
Заснуть не мог,

Сперва урчал,
Затем ворчал,
Потом ворочался, скучал,
Овечек сотню насчитал,
Но только сказку услыхал,

Скрутился мой хорёк в комок,
Мордашку положил на хвост,
И ощутил такой уют,
Что засопел за пять минут.

Иллюстрация Софьи Бестужевой  © sonsonpapa@gmail.com