Жил художник

Татьяна Зинаева 2
(ДубининуГ.Г посвящается)

Жил художник
              в Арзгире.
Знал его  -
           наш народ.
Рисовал он
               колхозную ниву,
И красивый
              сельский пейзаж.
А на Скокова ,
              прямо у входа ,
В виде арки , -
                Мамаев курган ,
На картине его
                красовался ,
И к Победе
                весь мир призывал.
Говорлив был ,
                и добр на советы.
По-профессии ,
                он - агроном!
Всё писал
               о научных открытиях ,
И в поэзию
              тоже вникал.
Интеллект его -
                высшее кредо.
Озарялся идеей
               своей :
Жить в согласии
                с природой.
И думать,
                что оставить потомкам своим.
Жизнь - свеча ,
                и так быстро сгорела.
И подумать , кто мог
                в данный час ,...
Что художник
              в полотнах слагал нам ,
Свой последний
                прижизненный сказ.