***

Андре Ленож
Мне слышен стук,мне ясен звук,
-здесь у порога
Забыт покой,ночной порой,
-не жду прохода
От лампы свет,мечты завет,
-то мне охрана
Но мысли страх,в каких мирах,
-вставать так рано
Сомненья нет,вот тьма и свет,
-в глазах двоится
Не глубоко,вокруг светло,
-а мне не спиться
Потупив взгляд,тебе я рад,
- входи скорее
И позабыв мечты порыв,
-вдвоём теплее