Два мира

Олег Ачкасов
С утра пролился крупный ливень.
И, бросив в лужи якоря
Изломанных нечетких линий,
В них отразились облака.

И сразу, обретя движение,
Гонимы стаями ветров,
Поплыли вдруг, в воображеньи,
В страну примет и вещих снов.

Где небо в благостном волненьи,
Вплетая в вечер ночи тень,
Напоминает сад осенний
И листьев призрачную сень.

В саду том дивное творенье.
Подобно чуду колдовства,
Рой облаков, повисших тенью
Как пасть живого существа...

Лишь в снах, порою, потревожит,
Тот мир иной, земли покой.
Мои ж печали память множит
И сад с опавшею листвой.