Здравствуй, стаканчик!

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Уж как веет ветерок
из трактира в погребок;
здравствуй, стаканчик,
прощай, кружечка!



     ***

Первая рюмка колом,
вторая соколом,
а прочие мелкими пташками.



     ***

Река начинается с ручейка,
а пьянство с рюмочки.

Первую рюмку ты берешь,
а вторая тебя хватает;
первую рюмку перхотою,
а третью охотою.



     ***

У праздника два невольника:

одному хочется пить,
да не на что купить,
а другого потчуют,
да пить не хочется.