Чернику ем

Владимир Бунин
Чернику ем полезную для глаз
И начал видеть просто высший класс-
Стал видеть даже то, чего нельзя,
Что скажут обо мне мои друзья?

А может, даже ничего не скажут,
Подумают, что утонул во блажи-
Благие мысли – это же крамола,
Наверное, у парня не все дома!

Я вижу то, что лучше не видать-
Если б не видел – это благодать,
Ведь, я совсем со сплетнями не дружен,
Но с информацией всем очень нужен!

Меня пытают: что произойдёт
Хотя бы через месяц, через год?
Но мой – неутешительный прогноз
И я молчу, не сдерживая слёз…

Пора мне, видно, зренье убавлять,
Что б возвратить былую благодать,
Плохие вести могут надоесть
И я перестаю чернику есть!