Я не знаю, как любят таких

Алена Решетникова
Я не знаю, как любят таких,
Что на женщину смотрят с почтением
И однажды своим появлением
Придают жизни новый мотив.

Я не знаю, как любят преданных,
Настоящих, внутри со шпилем,
Чтоб лететь к нему, как на крыльях,
Чтоб творить то, чего не ведаю.

Я не знаю, как любят дельных,
Чтобы путный был в разговоре-
Чтоб все это в одном наборе,
Чтоб самой быть чародейной.

Но, увы, если я их встречала,
Не любила, ходила мимо,
Но мечтаю всегда анонимно,
Замотавшись в свое одеяло.

2012