Поваренная книга анархиста

Светлана Пасынкова
Цепями закованы к весам правосудия.
Ни добро и ни зло здесь мерят.
Дайте мне в руки нож – это моё орудие
На обед я зарежу зверя.

Мой загон или пастбище – как Вам угодно
По периметру тоже сомкнут,
В нём мои люди-овцы весьма благородно
На «свободе» с «верой» сдохнут.

Но те цепи – удавки им вовсе не давят.
Ну и что, что овцы безвольны?
Долой эксплуататоров! Анархия правит!
Террора нет! Всё добровольно!

Я потолще кусок, да поверх хлеба с маслом,
Всё законно и каждый вправе…
Чиновникам – нет! Власть назову громко — фарсом!
Но останусь на переправе.

По-братски сварю на всех одну похлебку,
С наваром! Всё, как положено!
Голые кости на хоз. мыло свалю в топку,
Позабыв о душе подкожной.

Идеальный мир – стал поваренной книгой,
Где гуляш, шашлык и жаркое.
Только из кого? Пускай будет интригой!
Анархия – дело благое!