Времена года на Волге. Зима

Валентина Охицинская
                ЗИМА
               
Волга у ног моих
Больше не плещет.
Белое поле
Лежит предо мной.
Холодом скованы
Гладко, без трещин,
Воды реки,
Что проснутся весной.

                Белой порошей
                Остров покрылся,
                Будто сравнялись
                Река и земля,
                Снежное крошево
                Ветром пылится,
                И залепляет мне
                Нос и глаза.
               
Февраль, 1973 год.