Любовь земная

Николай Ловягин
Оттаяла!..
Замолодела,
Весенним соком налилась
Земля, как тело спелой девы,
Взбудила в земледельце страсть.
И он идет по зову крови,
Кладет к ногам её поклон,
 Ласкает грудь её до боли –
И рвется вздох в счастливый стон!
Земля доверчиво и нежно
Готова пот его принять
И одарить его надеждой,
Что  многодетной будет мать.
Страда любви к Земле – работа
До ломоты в чёрной кости,
До исступлений…
А без пота
Любовь земную не снести.
Май 1998г.