Чужая боль...

Аркадий Фомин
Чужая боль не стучится в дверь,
Чужая боль не попросит хлеба,
И раз человек - самый страшный зверь,
К молитвам его наше сердце слепо.

Мы заперли двери наших очей
И уж не щадим ни блудниц, ни гордых.
Мы, впрочем, герои своих речей,
Безумием ада во лжи растёртых.

Людская же боль и страх мирской
Давно объявили на нас охоту,
Мы сами прокляли вечный покой,
Разрушили истинную свободу.

Осталась надежда ль на нас и в нас?
Да. Всё же осталась, я верю в это.
И знаю, что скоро наступит час
Победы над злом Любви и Света.