Люблю тебя

Иван Данилов Сахалинский
Я люблю тебя одну
                много лет.
Потому и смел в желаньях
                своих.
Верх мечтаний — встретить вместе
                рассвет,
Разделить одну судьбу
                на двоих.

Как чисты и ясны очи
                твои!
Не забыть мне твой чарующий
                взгляд.
В сотый раз тебе признаюсь
                в любви.
И в сто первый сделать это бы               
                рад.


Нет во всей вселенной
                такой.
Ни во снах моих и не
                наяву.
Я люблю тебя, мой ангел
                земной!
С этим чувством я дышу
                и живу.