Мама

Каменная Лилия
Я иду в неведомые дали,
Хоть и жить осталось мне мало.
Не зажили сердечные раны
Про себя прошепчу слово:"Мама".

Думал я: что ценность в достатке,
Что не надо быть кротким и кратким
Оказалось: в голосе мягком,
В поцелуе теплом и сладком.

Было горе, обиды и слезы.
Изменилось все, к счастью, не поздно.
И надеюсь в этой жизненной прозе,
Не возложат на надгробие розу.