Затерявшемуся другу

Дмитрий Кузьмин Кузьма
Прощу ли лицемерье на глазах,
И надо ли тебе мое прощенье?
В твоих словах пустая красота,
Которой убаюкивал сомнения.

Что больше злит меня теперь -
Твой выбор, сделанный укором,
И то, что преданность и лесть,
Как хитрый лис, водил узором.

Поймешь ли то, что написал?
Поймешь, что адресовано тебе?
От тишины твоей, сейчас устал,
Не уставал так никогда, поверь.

И в мнимых встречах, в голове,
Играю сцены, диалоги на двоих..
И знаешь, мне так все равно теперь,
В остатке - каждый при своих.

Простил я лицемерье на глазах,
И у тебя прошу прощения.
Никто не виноват, что ты и я,
Запутались по жизни в отношениях.