Мне по душе твои линии и лилии...

Алексей Коновалов Буз
Мне по душе твои линии и лилии.
Береговые границы. Очерки стильные.
Пыльца на твоей одежде и коже,
Когда под ложечкой что-то гложет.
Меня привлекают закаты, рассветы,
Твое платье в горошек, прошлым летом.
Хлебные крошки под простыней, под одеялом
И сигарета, которой тебя всегда мало.
Мне нравятся початые вина бутылки,
Отсюда и глупых знакомых ухмылки.
Неубранные обертки конфет повсюду,
Еще когда ты утром моешь посуду.
Мне по нраву колкие приторно фразы,
Противогаз и команда сержанта - газы.
Рыжие кошки и любые, с усами, коты.
Отсутствие холода и еще темноты.
Мне по нутру все эти признания.
Встречи, закончившие расставания.
Яркий свет солнца, запах луны
И те времена, когда мы влюблены.
14.03.14