первый бой

Светлана Марковская
Птица поет, утро встает, река катает волну.
Грозы на небе стали во фронт, солдат идет на войну.
Он будет драться в первой из битв, верен своим долгам.
Будет отважен, и будет убит к вечеру четверга.
Армия дальше пойдет, его в сырой забудут траве.
Птица опять свою песню споет как разольется рассвет.
Станет солдат лебедой-бедой, ягодой-бузиной.
И утечет ядовитой водой, мутной, горькой, хмельной.