Беглянка

Татьяна Толстоброва
Растворяюсь в тебе беглянкой,
От чужого закрывшись напастья,
Лучше я буду крестьянкой,
Чем порожденьем безвластья.

Лучше я буду покорной,
Ветром прильнув к плечу.
Я не хочу быть проворной,
Я себя научу.

Я научусь быть нежной,
Прошлого не ворошить,
Быть ученицей прилежной,
Чтобы счастливой быть.

Женщины не с востока,
С запада к нам пришли,
Их красота жестока,
Железные корабли.

Страшные феминистки,
Волосы бреют под ноль,
Бунтующие лейбористки,
Играют мужскую роль.

Против чужого господства
Из-за тебя не пойду,
Не проявлю упорства,
К власти твоей паду.

Словно в ногах валяясь,
Назначенная женской меткой-
Раз ничего не осталось
Стану марионеткой...