Квартира 8

Алексей Рахманин
Я сегодня возвращаюсь назад,
После долгой тяжелой разлуки.
Разделяли нас города,
А теперь воедино руки...

Мы с Тобой облетим шар земной,
Мы с Тобой поднимемся вверх,
Ты увидишь, как мы с Тобой
Там вдвоем встречаем рассвет.

Напишу пару сказок в стихах,
И ещё пол десятка в прозе.
Проводник на обоих концах
Отведёт нас в комнату восемь.

Дверь открыта, руки сплелись
И теперь, наполняемый желанием,
Я почувствую - вот она жизнь,
Вот оно, моё осознание.

Эта комната восемь - осень.
На окне своей старой квартиры,
Папироса за папиросой,
Накрываюсь табачным дымом.

Вспомню прошлое, глядя на лужи:
Отражение веток в воде.
Как тогда, был кому-то, да нужен,
А теперь никому... Нет.

Эта пристань моя несвобода,
Но на пристани я живой.
Папироса за папиросой -
Вспоминаю дорогу домой.

Дверь открыта... Там тишина.
И неяркий, немощный свет
Дает вспомнить, что ты была,
Как сейчас в моей голове.

Недошитое платье на свадьбу,
Неоткрытые письма родных.
Приглашение кому-то из дальних -
Ветер памяти, вроде утих.

Я сижу на окне, вспоминая
Свою жизнь в отражении луж.
Папироса за папиросой -
Я теперь никому не нужен...

(А.С.Добрый)