Любить и ждать

Любовь Пономарева 2
написан для Л.И.

Любить и ждать– две грани всемогущих,
Две параллели слов, где сердце стонет:
Недавнее вдовство как штамп гнетущий
Больней над  «жду, люблю» звучит в ректоне.
Опасно жмёт судьба грудную клетку,
Боль та еще, сигналит чаще, дольше.
Поплакаться, да некому, в жилетку,
Остаток  дней недолог и все горше.
Играла с полумесяцем в доглядки,
Шел третий час ночи, рассвет так скоро, 
Бессонница усилила догадки,
И призрак сна выказывал злой норов.
Как календарь перелистнул дней сорок,
К отважному поступку наготове,
И темной ночью супротив святого
Звонишь тогда всевидящей персоне.
Узналась правда с первого ответа…
"Покорно! Отпусти же в небо мужа!"
И сон сморил, где видит, что одета
В одеждах новых- в белой юбке, блузе.
Наутро, в поезд сев, махнула в город,
Накинув шарф на шею ярко-красный-
Бежать от доли, от обид, затворок,-
Где новый мир! Дай, боже, не напрасно!
14.03.2014