ДУША

Алена Климук
Прощенье иль презренье?
Что проще для души,
А что ценнее?...
Легко других судить,
В том нет большой заботы,
А вот уметь простить-
Огромная души нужна работа.

Душа должна любить,
Душа должна прощать,
Должна заботой жить,
И ближних понимать.

А в злости правды нет,
И нет ее в обиде;
Она лишь там, где Свет,
А Свет в любви лишь виден.

Так и живет Душа,
Трудясь и понимая,
Что сложен жизни путь-
Ведь на Земле нет Рая...

Хранить Любовь и Свет,
Прощать обиду ближним-
Работа для Души и
Совести пред Вышним.
                11.03.98