Мне чудится

Анастасия Мурзич
Прошла среда...
Не верить в пустоту
Бессмысленно,
Она со мной повсюду...
Надежды нет.
Лишь белому листу
Все чудится, 
Что я с тобою буду.
Л. Лютвинский


Мне чудится,
Что он берет тетрадь,
Привычным жестом расправляет крылья —
Листы-просторы белые, где были
И сказки, равнозначные ветрам... 
 
Вечерний ветер... Я дышу
Словами 
Такими быстролетными, родными... 

— Я с Вами!
— Твое имя?..

Мне чудится,
Рассыпались легко 
Его Слова, знакомые до дрожи... 
— А если нет? — Так во сто крат дороже! 
Мне холодно. И белым  молоком 

Я запиваю пропасть между
Словом 
И тем, кто в Слово верить перестал...
 
— Ты снова?
— Вот — пьедестал... 

Мне чудится,
Выходит он из тени 
На белый лист, где ждут его, где верят...
Моей Весны открыты настежь двери...
Одно лишь Слово — Вышнею Ступенью!

Я — белый лист, я — подношенье
Слову. 
А он?.. Я знаю... Хочет или нет?..  —

Он мой Поэт! 

Из цикла "Смешная. 18 плюс минус"