Зов

Юлия Хрисанфова
Я слышу то ли эхо, то ли зов,
Что в тишине звучит всегда некстати.
Взошла Земля над уровнем часов
И звонко отразилась в циферблате.
И пролегла дорожка от Земли
На глянце времени, и раскололись даты –
Она смогла.
Мы так и не смогли
Осилить притяженье циферблата.
Лёг от порога путь вневременной,
То светел в тишине, то бесприютен.
В одном краю возможно жить с тобой –
Невыносимо жить в одной
минуте.