Балерина

Мария Александровна Ершова
"Жизнь быстро проходит, лишь кажется длинной" -
 сказала, в преклонных годах, балерина.
"Живите сегодня, так ярко и полно,
 чтоб в старости, милая, было, что вспомнить.
 Мне радостно вспомнить, хочу Вам признаться,
 "Жизель" в Мариинском и волны оваций...
 Авария прыткость мою погубила,
 но сделать успела я то, что любила!"
 
 "и...прямо держитесь! Не горбите спину!" -
 напутственно произнесла балерина
 и мне улыбнулась с лукавством цыганки,
 с достоинством в стройной и юной осанке.


 14 марта 2014г.