Желтая черешня

Маргарита Костюк
       Горький мед  женского характера. Немного горечи в ее душе, как осадок, как послевкусие. Словно горчинка в ягодах желтой черешни. При всей безмятежности их спело-солнечного вида и упругой кожицы, заказанный сладкий вкус и неожиданный привкус горечи, словно терпкое разочарование старой девы, обида на мужчину, так и не пришедшего в ее жизнь, когда она готова была  подарить ему нерастраченную нежность, любовь, заботу. Нет, внешне ничего не изменилось, она и сейчас продолжает ждать – цвет черешни такой же сияющий, нетронутый ветром, зовущий, обещающий наслаждение и прохладу, хотя внутри уже накопилось разочарование. Маленькая капля усталости и непонимания: « Что же такое случилось? Где же он?»...

       Дождь обмоет ее рано утром, ветерок обсушит капли влаги,  спелый бочек согреет первое летнее солнце и вот она уже снова застенчиво смотрит на всех из-под зеленой листвы. Желтая черешня. Самая вкусная черешня на свете, сладкая, с терпким оттенком вкуса. Вкус, как награда для тех, кто не спешит, не приходит раньше всех, а хорошенько опоздав,  пробует уже вышедшие из моды,  винтажные ягоды, предварительно согрев их,  играя ими в ладонях. Ожидая восхитительный букет полного вкуса и получая ожидаемое. Сладкое и терпкое. Да, так и есть. Это то, что нужно.

     Примите же это в вашей противоречивой женщине, примите всю ее, с ее рассветами и закатами, со взлетами и падениями. Пусть она будет, эта  горечь в душе, после сладости, словно  легкий упрек за долгое ожидание Вас, ее мужчины…