Неведомому богу. Deo ignoto

Ирина Субботина-Дегтярева
Я в бессмысленности жизни мучусь,
Я влачусь в безверьи бытия,
Человечества слепая участь –
Участь безысходная моя.

Почему должны мы свято верить,
В смысл рождений,
Коль не в смысл смертей,
Почему безудержные звери
В каждом спят, как призраки страстей?

Может только зверь и есть природа,
Разум же ошибка бытия,
Фатум человеческого рода,
Что его погубит, как змея?
2014