раздумье...

Валерьян Башинский
   Раздумье.


Тучи белые, что вы! Сделали?
лучик солнца! Прогнав с души.
Тучи чёрные, мысли вздорные!
-боль, осенний дождь! Приглуши...

Неуёмна жизнь, знай в седле! Держись,
нет плетей, её бег! Унять.
Ну а груз такой! Этот весь, земной!
стремена что, устал! Менять.

Фишек верстовых! Что по верх, травы!
в тех полях, что сто лет! Не кошены!
Вдаль мелькают дни! Боже сохрани!
Я устал! Столь сапог, изношено!

Дай жизнь, стать собой! В суете земной!
не растратить, сил добрых, попусту!
Дай ума обресть! Спасти совесть! Честь!
не стать злым! Искушённым подлостью!

Время пусть невзгод! Свой конец, найдёт!
и от туч, неба синь! Очистится!
В момент с солнцем встреч! Упадёт груз с плеч!
тот, теперь что, скалою! Высится...