Смысл второй 2чт

Виталий Бикеев
Думал один:  " - И что-же здесь не верно? ",
И понимал ведь многое порой,
Но до конца не разобравшись в смысле первом,
Он торопился видеть смысл второй.

А если б видел он в любом предмете,
Не разукрашенную голую, но суть,
То смог бы видеть смысл даже  третий.
Зачем спешить картину развернуть?