Ты Москва!

Наталия Горина
         
Первый  раз  Вы  в  Москве,
                и  как  же  встречает  она?
Все  кружится,  бежит,
                торопится  город  куда-то,
Он в потоке -
             все  двадцать  четыре  часа.
И  другого   времени - нет...
                да  его  и  не  надо.


Все  в  движение...
                город   растет   на  глазах.
Молодеют   дома,
                старые  улицы,  парки... 
Все  вокруг -
            в  золотистых,  цветных  огоньках,
Привлекая   к   себе -
                прохожих,  их   взгляды...
               

Парки,  площади,  реки,
                дома,   купола.
Ты  прекрасна   Москва,
                будто  юная  дева...
Словно   ноши   тяжелой,
                вовсе  нет  на  плечах  у  тебя.
   Москва!
            Ты город - герой,
                город – силы  и   мудрости... 
    Сердце – России!