Без 15 восемь

Оксана Ка
Дважды два - ровно осень
В ряд разбросала  листья.
И без пятнадцати восемь
Наши расстались кисти.

Синхронно сомкнулись губы,
Сказки утеряна сладость.
На утро трубили все трубы
Про стоптанную радость.

Долго ходила осень
Рассеянной одиночкой,
И запятые ставила
Там, где стояли точки.

Осень на то и осень,
Чтоб сохранить тепло лета,
Но без пятнадцати восемь
Стало холодным рассветом.