Любовь и Страсть...

Ольга Мартин
Любовь и Страсть обычно ходят вместе,
Сплетаясь в узел так, что не разнять.
Теряя разум, не боясь бесчестья,
Мы с древа яблоко спешим сорвать.

В крови коктейль из радости и боли,
И в страхе это чувство потерять.
И ты уж раб своей больной неволи,
В навязчивом желанье обладать.

Воспламеняясь страстным увлечением,
Не знающем ни разума, ни мер,
(В слепом безумстве не до рассуждений),
Даём мы безрассудности пример.

Но страсть недолго нам горит звездою,
Её огонь испепеляет нас
И возвращается, как правило, бедою
Иль горькою слезой застывших глаз...