Первый снег. Не так уж ярок

Ирина Субботина-Дегтярева
Первый снег. Не так уж ярок,
Не блестит, не серебрист.
Тонким слоем покрывает
Он поблекший лист.

По нему не съедешь с горки
В новых санках - для зимы -
И на лыжах не пройдешься
От поселка до горы.

Все равно он так приятен
Этот самый первый снег -
Ведь за ним зима наступит -
Столько радостей, утех!

Написано в 11 лет.