Нет, не богини мы

Зинаида Кузнецова
 Нет, не богини мы,
      всего лишь женщины земные,
 Но как Богиня-Мать Земля
      рождает травы и деревья,
 Так же и мы рождаем в муках
                человека.
 И та же радуга над нами,
 То же солнце,луна и звёзды,
 И то же небо всем дано
                от века...