Песочные замки

Людмила Сапон
Я строю у берега замки
Проворно один за другим...
А мокрые камешки гальки
Смеются над замком моим...
Но я, увлеченно руками,
Сгребаю прибрежный песок,
В подземные воды ногами
Порой погружаюсь, как в воск.
Любуясь постройкой, мечтаю…
Мелькают в сознанье стрелой
Желаний сокрытые тайны,
Песочного замка покой…
Живя у морского прибоя
И слыша симфонию волн,
Дышать, наслаждаясь озоном,
Мы будем лишь только вдвоем.
Согреемся солнца лучами,
Оденемся в бронзу-загар,
У пристани звездной ночами
Сердец разжигая пожар…
Но шторм, вырываясь за рамки,
Нарушив прибрежный покой,
Разрушил песочные замки
Бегущей соленой волной!..   
   
27.05.2008
1сб.