Люди, помогите и подайте

Дивна Светлая
Четыре хаты, хутор, небо ясное,
Ветерок едва-едва.
Мама деток обнимает ласково,
Всего их пятеро, она так счастлива,

Дочки две и трое сыновей.
Они подмога ей и радость,
Она трепает волосы детей,
А дети знают-это шалость.

Идиллия и счастье, и любовь
В минуты тесного общения,
-Так, дети, быстренько домой,
Сказала мама строго:
-Небо тучей тёмной кроется.

      ***   *   ***

Ливень хлынул, засверкало,
Кромешный ад, сметает всё вокруг,
Повсюду загорелось, запылало
И стало жутко, страшно вдруг.

Пятеро детей испуганно дрожали,
Такой беды они... не ожидали,
Мама распласталась на земле,
С нежною улыбкой на лице.

Выбежал отец ошеломлённый,
Стал землёю маму присыпать.
Оживить, во чтобы-то не стало,
Маму надо побыстрей спасать.

Приводили в чувство, как умели,
Ничего уж ей не помогло...
Мама захотела выйти в сени
И молнией ударило её...

Вмиг остались сиротами дети,
Не спасли, не откачали мать,
Стали нищими, без крова, всё сгорело
И пошли по свету... Выживать.

Люди, помогите и подайте,
С голода не дайте умереть,
Не дай Бог кому-то это горе
В раннем детстве претерпеть.