Закрыв глаза, замру

Марина Царь Волкова
Закрыв глаза, замру. И на мгновенье
Смахну с души всю суетную пыль.
И пусть ветров родимых дуновенье
Навеет сердцу сказочную быль,

Расскажет мне про предков мощь и силу,
Про жизни лад, не меркнущий во мгле,
Когда нам Солнце Русское светило,
Когда ходили Боги по земле.

Взмывает ввысь душа от песни древней,
Расправив снова сильные крыла:
Там Русь моя не пленною царевной –
Она царицей вольною слыла!

В ней крепким был союз меча и плуга,
Таилось счастье в золоте стогов.
И не вставали братья друг на друга,
Зато ходили вместе - на врагов.

Сокрыл тот мир покров Сварожьей ночи,
Сердец и душ почти угаснул свет.
Друзья, враги – едино все пророчат:
«Твоей Руси давно в помине нет.

Кругом разлад, разбитые дороги,
Обиды, зависть, споры и вражда.
И не придут к нам солнечные Боги,
И не воскреснут русы никогда».

О, право, память – горькая потеря!
Я не берусь кого-то убеждать,
Но с каждым днём сильней и жарче верю:
Придёт Рассвет! Уже недолго ждать.

Я вижу под лучистым небосводом,
Прекрасный лик на зеркале реки,
Её луга цветочным пахнут мёдом,
О Ней во ржи тоскуют васильки…


Очнусь, увы.  Опять, сложившись в строки,
Как добрый сон, виденья упорхнут.
Ветра времён – безмудрых и жестоких,
Меня от дум к реальности вернут.

И снова жизнь, спеша, вперёд помчится,
Всегда полна то грусти, то огня…
А Русь - из глаз твоих теплом лучится
И с тихой лаской смотрит на меня.