Очки и пальто

Елена Соколова
Очки и пальто - чтоб укрыть оголенные раны
От взглядов, от вздохов, от ахов случайных людей
Почти не болит. Это даже покажется странным
Кому-то зачем-то когда-то и Бог знает где.

Пальто нараспашку. Шарфом замотало ожоги.
Очки в черепашьей оправе хозяйке подстать..
Навстречу ветрам перемен по разбитой дороге
Бреду и пытаюсь в бреду разучиться мечтать.

Очки и пальто - это так тривиально и пошло!
Оставить. Остыть. Отболеть. Отпустить. Отойти.
Что было - прошло. Хоть и тошно, но прошлое - в прошлом,
А прямо по курсу - начало другого пути.