Птицы певчие слетелись...

Ирина Луганск
Птицы певчие слетелись
Петь романсы о весне.
А мне слышится во сне
Скрипки плач и тихий шелест.

И скользит смычок по струнам,
И звучит за трелью трель.
И весенняя капель
Не мешает снам и думам.

Ты играй, скрипач, и пойте,
Птицы певчие мои,
И летите в мои сны
Скрипки плач и трели сойки.