Может планета, а может звезда

Климов Николай Николаевич
***
Звёзд на небосклоне очень много.
Как и направлений у судьбы
Ходят звёзды как и мы под Богом
Все мы Божьи дети-не рабы.

В гордом одиночестве рассвета
Светлая и чистая всегда.
Для кого-то может ты планета
Ну а для меня  моя звезда.

Чистая и светлая Венера.
Зря конечно,что ни говори...
Названа была ты-"Люцифером"
Утренняя вестница зари?

Не видна ты тёмными ночами.
Не подвластна ты людской молве.
Уплываешь с первыми лучами
Растворясь в небесной синиве

Ты моя Любовь Надежда Вера
Для меня твой свет неоспорим.
Светлая пречистая Венера
Утренняя вестница зари.