Прожито, пройдено

Наталья Бучацкая 2
Из цикла "все там были, все там будем"



Прожито, пройдено…
      Что в жизни осталось
            – на лавочке греться
                или просто гулять.
И млея под солнцем,
      авось улыбнется
            открытой улыбкой
                мне соседка опять.
А тема найдется
      для разговора
            – погода, политика,
                цены, жизнь и кино.
Все ж веселей,
       чем слоняться в квартире,
               где уныло и пусто 
                – овдовел, ведь, давно.
Да и она
        с одиночеством под руку
               променад совершает
                – экое счастье?…               
Дети – конечно, но…
        много работают,
              её навещать
                нет возможности часто.            
- Прожито, пройдено…
      - Да-да, пролетела…
            - Нет-нет, жалоб…что Вы…
                - Как всегда – хорошо…
Погода прекрасная,
       солнышко греет
            …и тихая старость
                – что же нужно еще?


27.01.14


С благодарностью С.Кривцову за фото http://fotki.yandex.ru/users/skrivtsoff