У наседки детки

Людмила Фирсова-Сапронова
У пеструшки, у наседки
Появились крошки – детки.
Цвета солнца распашонки...
Все братишки и сестрёнки,
Каждый вышел из яйца.
В петуха сынок с лица.
Пусть пока он, как желток,
Еле виден гребешок.
Он за лето подрастёт,
– Ку - ка - ре - ку! – запоёт.
Это курочкин ребёнок,
И зовут его ...
                (конёлпыЦ)

   /доскажи словечко/