самый лучший на свете вор

Ксения Евсеева
повстречав тебя в лабиринте,
не смогла подобрать слова.
точно действуя по инстинкту,
ты мне разум загипсовал.
только сердце оставил биться
в запылившимся чердаке.
чтоб сквозь землю тебе провалиться!
что нашла я в своем враге?
что он душу мою тревожит?
как же он меня всю взбесил.
я готова пойти на ножик,
если б только он попросил.
я готова сгореть в пожаре,
оттого, как к нему хочу.
он карманы мои обшарит,
прочитает о чувствах чушь,
что писала я быстро маме,
чтобы знали хоть кто-нибудь.
что разбитая я громами,
взбаламутилась выпить ртуть.
и теперь по моим же венам,
потечет восковой ихор.
ты же видишь, я сдамся первой,
самый лучший на свете вор.