1495 Первопроходцы сонет 5

Виктор Корнилов
Для душ сродства как пробужденье
стихии вызов: космос, океан
таят для духа наслажденье
отважным странникам, как Магеллан.

Икар взлетает к Солнцу- наважденье:
в конструкции крыла ищи изъян.
Пример для самоутвержденья
нам дал Гагарин, славой осиян!

Идут в портал первопроходцы,
искать оазисы, колодцы,
покинув роскошь и уют квартир.

Влекут мираж, блеск Атлантиды,
ледник далекой Антарктиды-
волшебной палочкой взмахнул факир!