Ноябрь

Галина Рязанская
Чёрный ноябрь.
Траур по жизни утерянной.
Только рябина
яркими рваными ранами
сочно алеет на теле
голом
осеннем,
бледность усопшей подчёркивая
кровавыми,
словно светящимися
в бесцветности осени каплями.
Где снегопад-гробовщик со своим белым саваном?
Долго от горя дожди причитали и плакали.
Голое тело покойной прикрыть чем-то надо нам.
В смерти бесстыдно раскинулась осень убитая.
Недолюбившая...
Где снегопад?
Спрячь несчастную!
Больно смотреть
на очи незряче раскрытые
цвета размытого
долгим слезливым ненастьем.