Солдаты умирали одинаково

Алмас Салямович
Солдаты умирали одинаково.
Под Курском, на Крыму, или в Баскаково.
И для страны все было очень знаково.
Солдаты умирали одинаково..

И гибли люди все, по настоящему.
И не готовы были к предстоящему.
Тянули руки к небу уходящему.
И гибли люди все, по настоящему..

И плакала земля ручьями алыми.
Несла покой оврагами усталыми.
К победе шла шагами, очень малыми.
И плакала дождями запоздалыми..

И ликовали толпы громогласные.
Друг с другом на всегда согласные.
Глаза блистели, словно небо ясные,
Да только жили вы во времена ужасные..