Весна

Чирков Сергей
Пришла девушка с бойким взглядом
в золотистом платке до бровей.
Подошла и уселась рядом-
только смех, только пой да пей.

Эта девушка с бойким взглядом
взбудоражила всю мою жизнь
и руками-цветущим садом
разлила надо мною синь.

Обернула свой стан в поля,
серебристой оббив каймою,
и глядят удивленно глаза
под ресничною бахромою.

Изумруды растут на деревьях,
серенады поют соловьи,
из тумана мелькают где-то
силуэты под хмелем аи.

Рядом солнце в платочке из ситца
утомленно поет про любовь.
Сквозь туманы весенние снится
коромыслом изогнута бровь.

Вот из мрака вечерней тени
выползает обломок зари
под густистые ,мрачные сени,
а на темной тоске фонари.

Льется бархат из карих глаз,
мне бы пить этот бархат до смерти.
Эх,весна, я творю для вас,
а за вами ютятся черти.