Прогулка дроздов

Белка Елкина
Задрав повыше чёрный хвост,
шагает по дороге дрозд,
и пёстрая дроздиха
за ним шагает лихо.

Растёт зелёная трава,
кругом порядок и уют
трава по-своему права,
дрозды носы в неё суют.

Под солнцем греется вода,
блестит заросший пруд,
дрозды шагают, как всегда,

и только лишь одна беда,
мы не узнаем никогда
куда они идут.