Цветок ледяной

Елена Верещагина 2
Слой за слоем вода
                на стекло намерзает,
Это жизнь год за годом
                рисует цветы.
И, когда, провидение
                лениться устанет,
В этой сказке хрустальной
                окажемся мы.

И цветок ледяной,
                распустившись однажды,
Оживет красотою
                единственных слов.
И тогда утечет,
                все, что стало неважно,
И тогда расцветет,
                то, что дарит любовь.

И в узоры снежинок
                вплетется надежда,
И сломает мечта
                стылых льдинок края.
И любовь улыбнется,
                снимая одежды:
«Знать, весна – потеплело, и вот она – Я!»