Колосок

Амарилис
Иссушив до донца оборвало лучик,
Отлюбило солнце, бродит среди тучек.
Неба там над ними чистого громада.
Колосок без нивы ветру не преграда.
Он стоит не в поле, а один в сторонке.
Не прогнется - сломит ветер стебель тонкий.
Золотые волны колосятся смело.
Колосок наполнен пустотою спелой.